Home
Prima pagina
Login         
 Home page - La Voce di Lucca
venerdì 19 aprile 2024  
  Altopascio e Montecarlo Attualità Attualità & Humor Auto e Motori Bon Appetit C.N.A. Capannori - Porcari Comunicati Stampa Cultura Cultura & dintorni Degrado lucchese Elezioni 2022 Garfagnana La Tradizione Lucchese l'Altra Stampa  
  Lucca Curiosa Manifattura tabacchi Mediavalle - Val di Lima Mondo animale Necrologi Pescia - Villa Basilica Politica Politica Lucchese Racconti Lucchesi Salute Satira Società Spettacolo Sport Venti di guerra a oriente VERSILIA  
Puoi dare la tua valutazione su questo scritto:
1 2 3 4 5
l'Accademia della Zuppa Lucchese di Magro su Rai 3 in Geo

Venerdì 12 febbraio su Rai 3 in Geo l'Accademia della Zuppa Lucchese di Magro con un video sulla zuppa

Per gli appassionati ed estimatori della tipica pietanza della nostra terra di Lucca, ovvero la zuppa, l'associazione 'Armonia Verde-Accademia della Zuppa Lucchese di Magro-Erbi ed Erbi' informa che questo venerdì 12 febbraio nel format Geo scienza e natura che va in onda su Rai 3 (con orario 16:10-18:55) intorno alle ore17 verrà trasmesso un video in merito.
I protagonisti oltre alla stessa zuppa lucchese di magro, saranno i mastri e mastre zuppai e gli accademici lucchesi che ne illustreranno il discilinare che parte dalla ricerca degli erbi adatti per proseguire nella cottura lenta dei molteplici ingredienti tra cui i componenti più importanti quali: il pane farina 0 toscano raffermo, cavolo nero braschetta lucchese, fagioli secchi rosso lucchese.

Nelle due foto: un piatto di zuppa lucchese di magro - gli oggetti simbolo dell'Accademia: bruschetta, mestolo e terrina per l'assaggio

Redazione - inviato in data 11/02/2021 alle ore 15.47.22 - Questo post ha 2 commenti

SCRIVI IL TUO COMMENTO
 
Invia post a....
Stampa Post
 
COMMENTI
- MI DISPIACE CHE NESSUNO RISPONDA - da Anonimo - inviato in data 14/02/2021 alle ore 2.13.33
Ripeto la domanda:

In quali zone della Lucchesia si faceva (tradizionalmente, fino a che lo hanno fatto le donne in casa) il pane senza sale???? La mi''nonna ci metteva il sale! Il pane senza sale è pisano e fiorentino.


---------------------------------------
- ZUPPAIO - da Anonimo - inviato in data 12/02/2021 alle ore 4.32.43
Ci mancava il neologismo! Mi dite in quali zone della Lucchesia venisse tradizionalmente prodotto il cosiddetto 'pane toscano', ovvero quello privo di sale? La mi''nonna il sale nel pane ce lo metteva eccome!!

---------------------------------------
Login
Registrati alla Voce
Iscriviti alla news
Blog personali
i Blog dei lucchesi
 
 
 
Informativa

INFORMATIVA

Chi si ritenesse danneggiato o diffamato da scritti pubblicati in questo blog può richiederne la rimozione immediata scrivendo al nostro indirizzo ed indicando il titolo del post o del commento

P.IVA 02320580463
Le foto presenti in questo blog sono state prevelentemente scaricate da internet e sono state ritenute pertanto libere da COPYRIGHT.
L'autore della foto ha comunque il diritto di chiederne la rimozione semplicemente scrivendo a
info@lavocedilucca.it