Home
Prima pagina
Login         
 Home page - La Voce di Lucca
martedì 23 aprile 2024  
  Altopascio e Montecarlo Attualità Attualità & Humor Auto e Motori Bon Appetit C.N.A. Capannori - Porcari Comunicati Stampa Cultura Cultura & dintorni Degrado lucchese Elezioni 2022 Garfagnana La Tradizione Lucchese l'Altra Stampa  
  Lucca Curiosa Manifattura tabacchi Mediavalle - Val di Lima Mondo animale Necrologi Pescia - Villa Basilica Politica Politica Lucchese Racconti Lucchesi Salute Satira Società Spettacolo Sport Venti di guerra a oriente VERSILIA  
Puoi dare la tua valutazione su questo scritto:
1 2 3 4 5
Lode al prosciutto Bazzone

oh prosciutto Bazzone
QUANTO MI MANCA
il tuo sapore antico


oh prosciutto Bazzone
sogno le valli della Garfagnana
con mandrie immense di maiali
pronti a sacrificarsi
per produrre
quel sapore vero
quel sapore particolare
che soddisfa masse indefinite di persone


oh prosciutto Bazzone
che dai lavoro a tanti allevamenti
quanta e' la tua fama
come la mia di fame
soddisfatta
da Te prodotto perfetto
del buon garfagnino



oh prosciutto Bazzone
che soddisfa gli affamati
come Cristo che moltiplicava pesci e pane
tu moltiplichi
gli allevamenti di cotanta bonta'

prosciutto
Bazzone di te non si butta via nulla
mai diverrai rusco
ma solo alimento divino
per noi
Italiani



il Verro della Mediavalle ( POETA CULINARIO )


BY

WWW.ERTRIVIALE.BLOGSPOT.IT




Anonimo - inviato in data 23/01/2014 alle ore 16.19.06 - Questo post ha 2 commenti

SCRIVI IL TUO COMMENTO
 
Invia post a....
Stampa Post
 
COMMENTI
- Il Bazzone - da Anonimo - inviato in data 23/01/2014 alle ore 21.02.15
Una volta in piazza della Stazione c'era un bar dove adesso in primavera estate c'è una nota Gelateria, ebbene il proprietario era soprannominato BAZZONE, aveva la bazza come Toto'....La tua sublime poesia sul Prosciutto Bazzone mi ha fatto ricordare
quel barista. Complimenti per la tua bella poesia. Del prosciutto non si butta via niente come ovviamente le tue belle poesie se sono come questa.

Gino A.


---------------------------------------
- Jambon - da Anonimo - inviato in data 23/01/2014 alle ore 19.07.18
La tua poesia, come il miglior prosciutto ha un aroma unico, un sapore senza eguali e per essere gustata al massimo deve essere letta adagio, lentamente, fino a quando verrà come d'incanto l'acquolina in bocca che sarà soltanto l'anteprima del suo massimo godimento finale.
Complimenti vivissimi al sommo poeta.

R.Battaglini ch


---------------------------------------
Login
Registrati alla Voce
Iscriviti alla news
Blog personali
i Blog dei lucchesi
 
 
 
Informativa

INFORMATIVA

Chi si ritenesse danneggiato o diffamato da scritti pubblicati in questo blog può richiederne la rimozione immediata scrivendo al nostro indirizzo ed indicando il titolo del post o del commento

P.IVA 02320580463
Le foto presenti in questo blog sono state prevelentemente scaricate da internet e sono state ritenute pertanto libere da COPYRIGHT.
L'autore della foto ha comunque il diritto di chiederne la rimozione semplicemente scrivendo a
info@lavocedilucca.it