Home
Prima pagina
Login         
 Home page - La Voce di Lucca
sabato 4 maggio 2024  
  Altopascio e Montecarlo Attualità Attualità & Humor Auto e Motori Bon Appetit C.N.A. Capannori - Porcari Comunicati Stampa Cultura Cultura & dintorni Degrado lucchese Elezioni 2022 Garfagnana La Tradizione Lucchese l'Altra Stampa  
  Lucca Curiosa Manifattura tabacchi Mediavalle - Val di Lima Mondo animale Necrologi Pescia - Villa Basilica Politica Politica Lucchese Racconti Lucchesi Salute Satira Società Spettacolo Sport Venti di guerra a oriente VERSILIA  
Puoi dare la tua valutazione su questo scritto:
1 2 3 4 5
in Versilia la disfida del pesce a miglio zero, rilancio attività dei pescherecci

Covid: in Versilia la disfida del pesce a miglio zero, rilancio attività dei pescherecci passa dalla tavola

Metà del pescato consumatori fuori casa.

Pranzi-talk show a Lido di Camaiore promossi da Coldiretti Impresa Pesca.

Dal cacciucco alla paranza passando per la cozza e l’acciuga.

In Versilia la disfida del pesce a miglio zero per rilanciare l’attività dei pescherecci in sofferenza dopo il lungo periodo di stop della ristorazione. Con “Sapore di Mare”, titolo iconico del film culto degli anni ’80 girato proprio in Versilia, Impresa Pesca Coldiretti riporta i consumatori a tavola con un progetto culinario culturale curioso ed originale che abbina il format talk show al pranzo degustazione. Si parte da uno dei piatti più celebri della Toscana: il cacciucco. Primo appuntamento sabato 8 maggio alle ore 12.30 al ristorante “Sunset” sul pontile di Lido di Camaiore. A sfidarsi due versioni del cacciucco: per Livorno Michelangelo Rongo, chef manager del ristorante Aragosta all’ingresso del porto della città labronica, e vice presidente dell’Associazione del cacciucco 5C mentre per Viareggio Amelio Fantoni, l’anticuoco, del ristorante Buonumore di Viareggio. Poi sarà il turno sabato 15 maggio della paranza mentre sabato 22 maggio della cozza. Chiude il ciclo di appuntamenti all’ora di pranzo sabato 29 maggio l’acciuga (per prenotazioni 393.8327575).

“Oltre la metà del pescato viene consumato fuori casa e principalmente proprio al ristorante. Ad aggravare la paralisi del settore sono stati inoltre i limiti agli spostamenti che hanno causato anche il crollo della domanda di pesce fresco per consumo casalingo con la nuova tendenza a fare la spesa ogni 2-3 giorni per evitare di doversi recare spesso al supermercato. Durante i mesi di lockdown i consumatori hanno privilegiato conservati e surgelati. Per i pescherecci sono stati mesi durissimi. – spiega Danilo Di Loreto, responsabile Impresa Pesca Coldiretti Toscana – Con questa iniziativa i pescatori toscani vogliono tornare protagonisti in tavola, al ristorante, con una iniziativa di comunicazione e promozione del pesce dei nostri mari. E’ un inno alla normalità e a quello stile di vita che, per territorio come la Versilia, è radicato nella sua storia”. Tutto il pescato protagonista delle portate è fornito dai produttori di Coldiretti Impresa Pesca.

Per informazioni www.lucca.coldiretti.it oppure pagina ufficiale Facebook @coldirettilucca

Redazione - inviato in data 06/05/2021 alle ore 8.30.43 - Questo post ha 1 commenti

SCRIVI IL TUO COMMENTO
 
Invia post a....
Stampa Post
 
COMMENTI
- COZZA? - da Anonimo - inviato in data 07/05/2021 alle ore 1.09.53
Prima state lì a parlare di piatti tipici e poi scrivete 'cozza'!?!?!?! Ma scusate, in dialetto non si dovrebbe dire 'muscolo'????? Cozza mi risulta essere vocabolo napoletano.

---------------------------------------
Login
Registrati alla Voce
Iscriviti alla news
Blog personali
i Blog dei lucchesi
 
 
 
 
 
Informativa

INFORMATIVA

Chi si ritenesse danneggiato o diffamato da scritti pubblicati in questo blog può richiederne la rimozione immediata scrivendo al nostro indirizzo ed indicando il titolo del post o del commento

P.IVA 02320580463
Le foto presenti in questo blog sono state prevelentemente scaricate da internet e sono state ritenute pertanto libere da COPYRIGHT.
L'autore della foto ha comunque il diritto di chiederne la rimozione semplicemente scrivendo a
info@lavocedilucca.it