Le tante iniziative di PIO per la seconda settimana di marzo
Abbiamo una nuova Tovaglietta a PIO con il famoso quadro di
Sandro Botticelli “La nascita di Venere” conservato agli Uffizi a Firenze
La nascita di Venere è da sempre considerata l’idea perfetta di bellezza femminile nell’arte
Speriamo che la vista di tanta bellezza aiuti ad ingannare l’attesa per i nostri piatti che ricordiamo sono a km zero e fatti tutti espressi al momento.
Questa settimana presentiamo molte iniziative...... vi aspettiamo per “gustarle” insieme,
per rendere sempre più interessante passare una serata da PIO, in allegria, mangiando genuino e bene e spendendo il giusto
Mercoledì 12: Presentiamo l’antica Biadina di Tista prodotta dalla Farmacia Novelli e per festeggiare la nuova sera di apertura di PIO, ad ogni coppia presente a cena mercoledì sarà donata un bottiglia di vino delle Colline Lucchesi. Giovedi 13: I piatti poveri della Quaresima : la Zuppa Morianese, La Coratella dell’ Agnello, Le Fantasie degli Orti Morianesi, la Trippa del Giovedì. Venerdì 14 marzo: tornano il noto “Cacciucco di PIO senza lische “ a 13 euro e gli spaghettoni vongole veraci e lardo a 10 euro, che tanto successo hanno avuto alla “prima” di sabato scorso. Sabato 15 marzo: continua il 3 x 3 di PIO, in aggiunta alla Carta, un menù speciale a 25 euro tutto compreso da “L’Aperitivo al Coretto”, con scelta fra tre antipasti, tre primi e tre secondi, molto gustosi e particolari Domenica 16 marzo: Offriamo a tutti i presenti l’ultima creazione di PIO, la Mela di Eva del Giardino dell’Eden Morianese….una Mela del Conforti, ripiena e al cartoccio….…..una tentazione da non resistere….. Domenica una importante Associazione Ambientale organizza una nuova escursione a piedi in un piccolo angolo di Toscana Classica: le Colline Lucchesi e il Morianese. Un'escursione facile, alla portata di tutti, fra vigneti, oliveti, chiese e campanili. Al termine del giro i partecipanti degusteranno i prodotti tipici del territorio alla Storica Osteria Morianese di Pio. Il programma dettagliato è sul sito www.emozionambiente.it
La Cena “particolare” di Sabato 15 marzo
Un menù a prezzo fisso a 25 euro, dall’Aperitivo al Dolce, al Caffè o al PoncePIO
con tre fantasiose scelte per portata di cui una di Pesce.
Aperitivo
La “Biadina di Tista”
Realizzata secondo l’antica ricetta dalla Farmacia Novelli
Un Antipasto con tre scelte:
Cozze al verde al forno,
Involtino di Manzo di Pozza con spuma di Caprino su pane di patate,
La rara Mondiola Garfagnina con Pecorino e Pere.
Un Primo con tre scelte
Spaghettoni di Nonna Dora alla Trabaccolara,
o Tagliatelle al Cinghiale
o Risotto alla Birra e Cozze
Un Secondo con tre scelte
Scorfano Rosso, Cozze e Patate alla “Pizzaiola”
o Coscio di Daino al forno con Sformato di Patate
o La Via Lattea del Maiale Garfagnino
con la patata al forno intera, al cartoccio al burro e rosmarino
Dolci della tradizione
Con la nuova entrèè: La Mela di Venere dell’Eden Morianese
Una Mela del Conforti ripiena di Uvetta al Cartoccio
1/4 litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO
Caffè o Ponce PIO
Le novità di PIO dal 1°marzo 2014
Una Tavola Calda aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 per chi vuole mangiare a pranzo qualcosa di veloce, a prezzi popolari.
L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30 salvo il Martedì
Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta a pranzo e a cena
Il Bar sarà aperto: Tutti i giorni dalle 7 alle 20,15 Chiuso la domenica
Anonimo - inviato in data 13/03/2014 alle ore 8.03.05
-
|
Gli altri post della sezione : Bon Appetit |
|
|
La TORTA coi becchi alla lucchese
Torta coi Becchi lucchese 1200 lt latte, 500g zuccher.......
Anonimo - inviato in data 09/12/2021 alle ore 20.57.29
(Ricevuto 2 commenti)
|
|
|
Il Gelato è territorio
Il Gelato è territorio: l’associazione internazionale Gelati.......
Redazione - inviato in data 02/07/2021 alle ore 17.55.09
|
|
|
L’Accademia della Cucina premia il for
..
Il giorno 28 ottobre u.s. la Delegata dell’ACCADEMIA della C.......
Redazione - inviato in data 30/10/2020 alle ore 16.12.24
(Ricevuto 1 commenti)
|
|
|
IL DOMANI È DILIA
La cuisine ébouriffée di Michele Farnesi a Parigi Tes.......
Redazione - inviato in data 11/07/2020 alle ore 11.40.56
|
|
|
CAFFE''DELLE MURA: FINALMENTE RICONSEG
..
Ho visitato il Caffe''delle Mura, il piu''bel locale che la .......
Anonimo - inviato in data 10/07/2020 alle ore 9.25.09
(Ricevuto 5 commenti)
|
|
Gambero Rosso Paris Week: vetrina di lusso per lo chef lucchese M
..
Una settimana all’insegna del gusto italiano in Francia (a cura di Gambero Rosso). EVENTI, DE.......
Redazione - inviato in data 12/02/2020 alle ore 13.02.48
|
|
Il Desco 2018 è anche un evento per i più piccoli
Partito il conto alla rovescia per la 14^ edizione de Il Desco 2018, che apre venerdì 30 novembre al.......
Redazione - inviato in data 27/11/2018 alle ore 14.32.28
|
|
“La Valdinievole nel piatto”
“La Valdinievole nel piatto”: Convegno conviviale sulle eccellenze enogastronomiche del territorio
Redazione - inviato in data 11/11/2018 alle ore 17.12.45
|
|
La cucina Italiana all’estero con Michele Farnesi
La cucina Italiana all’estero: via la nostalgia, spazio alla contaminazione Cuore, pancia e busin.......
Redazione - inviato in data 03/11/2018 alle ore 17.40.41
|
|
Un lucchese fra i migliori ristoratori italiani nel mondo
Top Italian Restaurants 2019. Ecco i migliori ristoranti italiani nel mondo. A cura di Lorenzo Rugge.......
Redazione - inviato in data 29/10/2018 alle ore 18.23.08
|
|
Lo Chef lucchese Farnesi a Parigi
Michele Farnesi rinnova le rotte turistiche parigine. Belleville è un quartiere parigino più .......
Redazione - inviato in data 15/10/2018 alle ore 20.28.29
|
|
Caldo infernale portato dai migranti africani
A migliaia portano dietro il calore africano accumulato nel corpo e lo reimmettono in circolo in Ita.......
Anonimo - inviato in data 05/08/2018 alle ore 13.58.33
(Ricevuto 4 commenti)
|
|
Eno Ristorante Micheloni e i vini di 'Terre Miroglio'
Cena degustazione vini delle Aziende vitivinicole 'Terre Miroglio' di Piobesi d'Alba, Cuneo <.......
Redazione - inviato in data 08/06/2018 alle ore 17.34.50
|
|
Antipasti di mare
Enoristorante Micheloni. Antipasti di mare VENERDI' 20 APRILE 2018 ANTIPASTI DI MAR.......
Redazione - inviato in data 18/04/2018 alle ore 15.42.12
|
|
IL CACCIUCCO......
ENORISTORANTE MICHELONI Venerdì 23 Marzo 2018 IL CACCIUCCO...... Il Cacciucco c.......
Redazione - inviato in data 20/03/2018 alle ore 13.19.13
|
|
Corso di cucina 'I mangiari della mi' nonna'
Vuoi imparare i segreti dei tordelli fatti in casa di nonno Egidio oppure il mitico sugo di nonna Bi.......
Redazione - inviato in data 29/12/2017 alle ore 17.43.09
|
|
Enoristorante Micheloni , Cene a tema
Cene a tema per il mese di settembre 2017 Enoristorante Micheloni E 'LIETO DI PRESEN.......
Redazione - inviato in data 10/09/2017 alle ore 18.01.25
|
|
Enoristorante Micheloni
E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA DI LUGLIO 2017 VENERDI' 07 LUGLIO 2017 T.......
Redazione - inviato in data 30/06/2017 alle ore 7.42.23
|
|
La Griglia di Varrone. il grande regno della carne alle porte di
..
Cucinare con la brace è romantico e avventuroso. La brace coinvolge, permette di sperimentare e pers.......
Redazione - inviato in data 13/05/2017 alle ore 12.20.37
|
|
La mia Anatra alle Arance
Per chi rimane a casa per Pasqua, propongo una mia ricetta di Anatra all'Arancia, facile da cucinare.......
Redazione - inviato in data 06/04/2017 alle ore 8.32.14
|
|
Pasqua al Ristorante del Sonno
MENU DEL PRANZO DI PASQUA 2017: ANTIPASTO MISTO DELLA PASQUA COCKTAIL DI GAMBERETTI
Redazione - inviato in data 30/03/2017 alle ore 9.55.33
|
|
“LAUREATA” LA PRIMA AGRICHEF TOSCANA
Francesca Buonagurelli di Barga (Lu): il segreto, coniugare l’esperienza dell’agricoltura con l’arte.......
Redazione - inviato in data 27/03/2017 alle ore 19.17.12
|
|
Le serate a tema dell'Enoristorante Micheloni
Enoristorante Micheloni è lieto di presentarvi le serate a tema dei mesi di marzo e aprile 2017. .......
Redazione - inviato in data 23/03/2017 alle ore 16.06.50
|
|
Enoristorante Micheloni
E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA CHE SI SVOLGERANNO NEI MESI DI SETTEMBRE E OTTOBRE 2016 .......
Redazione - inviato in data 09/09/2016 alle ore 8.47.17
|
|
SPAGHETTI PER AMATRICE
Il Ristorante Lombardo per tutto il mese di SETTEMBRE organizza ... Ordina un’amatriciana ... il ric.......
Redazione - inviato in data 01/09/2016 alle ore 19.45.27
|
|
PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 .....
Eno Ristorante Micheloni Venerdì 22 Luglio 2016 PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 ............
Redazione - inviato in data 18/07/2016 alle ore 15.17.55
|
|
Tovagliette — Sardine marinate
In cucina il bianco è il colore dell’arroganza e del terrore, ma se non è l'abito a fare il monaco, .......
Redazione - inviato in data 27/05/2016 alle ore 20.48.48
|
|
I Corsi di Cucina dello chef Stefano Micheloni
Corsi di Cucina dimostrativi svolti presso la sede dell'Enoristoratne Micheloni, aperti a tutti gli .......
Redazione - inviato in data 12/05/2016 alle ore 8.20.01
|
|
|
10/04/2014 |
Perchè ?
(Ricevuto 1 commenti)
|
|
|
|
|
|
|