Questa settimana da PIO

Venerdì 7 marzo: la Disfida della Zuppa di magro.
Sabato 8 marzo: “…faccian festa alla donne….”

Domenica 9 marzo: E’ ancora Carnevale…..

PIO: i nuovi orari di primavera

Venerdì 7 marzo
La Disfida della Zuppa

Quarti di finale all’Osteria PIO



La Sangria Morianese di PIO

Fagottino di Bazzone e finocchi

su purea di fagioli Giallorini della Garfagnana

Degustazione delle Zuppe in gara e Scelta della migliore

Olio extravergine scelta fra l’EVO nuovo di:Beppe Mennucci, S.Stefano di Moriano

Casale le Fornaci, San Michele di Moriano, Ettore De Marco, Aquilea

Coscia della maiala garfagnina al forno

e salsa di mele morianesi

Fagioli Giallorini della Garfagnana e fili di Tonno del Serchio

Dolci della tradizione lucchese

Vino Rosso a scelta fra le sette proposte di PIO in carta

Colline Morianesi, Lucchesi e di Montecarlo

Caffè al Bar Pio

Tutto compreso 23 euro - Soci slow food 20 euro



La gara della Zuppa è organizzata da Slow Food Lucca,

suo il Regolamento, suoi i prezzi stabilit



8 marzo ….faccian festa alle donne…

Cena con un menù a prezzo fisso a 25 euro, con tre scelte per portata



La Sangria Morianese di PIO



Antipasto (tre scelte)

Sformatino vegetariano su un letto di Pecorino o Linchetto Rucola e Neve di Caprino

o Prosciutto Bazzone e fettunta di pane di patate



Primo (tre scelte)

Risotto con gli asparagi servatici dei Monti Pisani o Ravioli di Ricotta e Spinaci

o Spaghettoni Vongole e Lardo



Secondo (tre scelte)

Cartoccio di Filetto di Scorfano Rosso, Muscoli e Patate al velo

o Spezzatino di Pollastra al piccante e Patate rifatte

o Tagliata alla moda di PIO e Patate alla Ghiotta



Dolci della tradizione



½ litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO



Caffè o Ponce PIO

Al Bar Pio



Domenica 9 marzo

Il Carnevale della Pentolaccia e da PIO troverai Una degustazione di un tris di Tortelli tutti fatti a mano da noi



Tordelli di Maria Pia: un classico da oltre 40 anni

Ravioli Ricotta e Spinaci: un vegetariano di eccellenza

Tortelli Coteghino e Lenticchie: da una ricetta dello chef Massimo Bottura (“Osteria La Francescana”, 3 stelle Michelin,

a Modena) che ha ricevuto a Stoccolma il “White Guide Global Gastronomy Award”, una sorta di Nobel della Gastronomia,

Cinghiale e Daino di San Rossore

Cenci e altri dolci della tradizione

Cena alla Carta

Si ricorda che chi viene a cena la domenica e porta il biglietto di ingresso al Carneval Marlia avrà scontato il costo del biglietto

(5 euro) dal conto dell'Osteria



Le novità di PIO dal 1°marzo 2014



Una Tavola Calda

Aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15

per chi vuole mangiare a pranzo qualcosa di veloce, a prezzi popolari.



L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30

salvo il Martedì

Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta a pranzo e a cena

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Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=34555
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