Le tante iniziative di PIO per la seconda settimana di marzo

Le tante iniziative di PIO per la seconda settimana di marzo

Abbiamo una nuova Tovaglietta a PIO con il famoso quadro di

Sandro Botticelli “La nascita di Venere” conservato agli Uffizi a Firenze

La nascita di Venere è da sempre considerata l’idea perfetta di bellezza femminile nell’arte

Speriamo che la vista di tanta bellezza aiuti ad ingannare l’attesa per i nostri piatti che ricordiamo sono a km zero e fatti tutti espressi al momento.



Questa settimana presentiamo molte iniziative...... vi aspettiamo per “gustarle” insieme,

per rendere sempre più interessante passare una serata da PIO, in allegria, mangiando genuino e bene e spendendo il giusto



Mercoledì 12: Presentiamo l’antica Biadina di Tista prodotta dalla Farmacia Novelli e per festeggiare la nuova sera di apertura di PIO, ad ogni coppia presente a cena mercoledì sarà donata un bottiglia di vino delle Colline Lucchesi.
Giovedi 13: I piatti poveri della Quaresima : la Zuppa Morianese, La Coratella dell’ Agnello, Le Fantasie degli Orti Morianesi, la Trippa del Giovedì.
Venerdì 14 marzo: tornano il noto “Cacciucco di PIO senza lische “ a 13 euro e gli spaghettoni vongole veraci e lardo a 10 euro, che tanto successo hanno avuto alla “prima” di sabato scorso.
Sabato 15 marzo: continua il 3 x 3 di PIO, in aggiunta alla Carta, un menù speciale a 25 euro tutto compreso da “L’Aperitivo al Coretto”, con scelta fra tre antipasti, tre primi e tre secondi, molto gustosi e particolari
Domenica 16 marzo: Offriamo a tutti i presenti l’ultima creazione di PIO, la Mela di Eva del Giardino dell’Eden Morianese….una Mela del Conforti, ripiena e al cartoccio….…..una tentazione da non resistere…..
Domenica una importante Associazione Ambientale organizza una nuova escursione a piedi in un piccolo angolo di Toscana Classica: le Colline Lucchesi e il Morianese. Un'escursione facile, alla portata di tutti, fra vigneti, oliveti, chiese e campanili. Al termine del giro i partecipanti degusteranno i prodotti tipici del territorio alla Storica Osteria Morianese di Pio. Il programma dettagliato è sul sito www.emozionambiente.it


La Cena “particolare” di Sabato 15 marzo

Un menù a prezzo fisso a 25 euro, dall’Aperitivo al Dolce, al Caffè o al PoncePIO

con tre fantasiose scelte per portata di cui una di Pesce.



Aperitivo

La “Biadina di Tista”

Realizzata secondo l’antica ricetta dalla Farmacia Novelli


Un Antipasto con tre scelte:

Cozze al verde al forno,

Involtino di Manzo di Pozza con spuma di Caprino su pane di patate,

La rara Mondiola Garfagnina con Pecorino e Pere.



Un Primo con tre scelte

Spaghettoni di Nonna Dora alla Trabaccolara,

o Tagliatelle al Cinghiale

o Risotto alla Birra e Cozze



Un Secondo con tre scelte

Scorfano Rosso, Cozze e Patate alla “Pizzaiola”

o Coscio di Daino al forno con Sformato di Patate

o La Via Lattea del Maiale Garfagnino

con la patata al forno intera, al cartoccio al burro e rosmarino



Dolci della tradizione

Con la nuova entrèè: La Mela di Venere dell’Eden Morianese

Una Mela del Conforti ripiena di Uvetta al Cartoccio

1/4 litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO

Caffè o Ponce PIO





Le novità di PIO dal 1°marzo 2014

Una Tavola Calda aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 per chi vuole mangiare a pranzo qualcosa di veloce, a prezzi popolari.

L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30 salvo il Martedì

Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta a pranzo e a cena

Il Bar sarà aperto:
Tutti i giorni dalle 7 alle 20,15
Chiuso la domenica

Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=34758
Stampa Post