Le tante iniziative di PIO per la seconda settimana di marzo
Abbiamo una nuova Tovaglietta a PIO con il famoso quadro di
Sandro Botticelli “La nascita di Venere” conservato agli Uffizi a Firenze
La nascita di Venere è da sempre considerata l’idea perfetta di bellezza femminile nell’arte
Speriamo che la vista di tanta bellezza aiuti ad ingannare l’attesa per i nostri piatti che ricordiamo sono a km zero e fatti tutti espressi al momento.
Questa settimana presentiamo molte iniziative...... vi aspettiamo per “gustarle” insieme,
per rendere sempre più interessante passare una serata da PIO, in allegria, mangiando genuino e bene e spendendo il giusto
Mercoledì 12: Presentiamo l’antica Biadina di Tista prodotta dalla Farmacia Novelli e per festeggiare la nuova sera di apertura di PIO, ad ogni coppia presente a cena mercoledì sarà donata un bottiglia di vino delle Colline Lucchesi. Giovedi 13: I piatti poveri della Quaresima : la Zuppa Morianese, La Coratella dell’ Agnello, Le Fantasie degli Orti Morianesi, la Trippa del Giovedì. Venerdì 14 marzo: tornano il noto “Cacciucco di PIO senza lische “ a 13 euro e gli spaghettoni vongole veraci e lardo a 10 euro, che tanto successo hanno avuto alla “prima” di sabato scorso. Sabato 15 marzo: continua il 3 x 3 di PIO, in aggiunta alla Carta, un menù speciale a 25 euro tutto compreso da “L’Aperitivo al Coretto”, con scelta fra tre antipasti, tre primi e tre secondi, molto gustosi e particolari Domenica 16 marzo: Offriamo a tutti i presenti l’ultima creazione di PIO, la Mela di Eva del Giardino dell’Eden Morianese….una Mela del Conforti, ripiena e al cartoccio….…..una tentazione da non resistere….. Domenica una importante Associazione Ambientale organizza una nuova escursione a piedi in un piccolo angolo di Toscana Classica: le Colline Lucchesi e il Morianese. Un'escursione facile, alla portata di tutti, fra vigneti, oliveti, chiese e campanili. Al termine del giro i partecipanti degusteranno i prodotti tipici del territorio alla Storica Osteria Morianese di Pio. Il programma dettagliato è sul sito www.emozionambiente.it
La Cena “particolare” di Sabato 15 marzo
Un menù a prezzo fisso a 25 euro, dall’Aperitivo al Dolce, al Caffè o al PoncePIO
con tre fantasiose scelte per portata di cui una di Pesce.
Aperitivo
La “Biadina di Tista”
Realizzata secondo l’antica ricetta dalla Farmacia Novelli
Un Antipasto con tre scelte:
Cozze al verde al forno,
Involtino di Manzo di Pozza con spuma di Caprino su pane di patate,
La rara Mondiola Garfagnina con Pecorino e Pere.
Un Primo con tre scelte
Spaghettoni di Nonna Dora alla Trabaccolara,
o Tagliatelle al Cinghiale
o Risotto alla Birra e Cozze
Un Secondo con tre scelte
Scorfano Rosso, Cozze e Patate alla “Pizzaiola”
o Coscio di Daino al forno con Sformato di Patate
o La Via Lattea del Maiale Garfagnino
con la patata al forno intera, al cartoccio al burro e rosmarino
Dolci della tradizione
Con la nuova entrèè: La Mela di Venere dell’Eden Morianese
Una Mela del Conforti ripiena di Uvetta al Cartoccio
1/4 litro di Vino Rosso o Bianco a scelta dalla Carta dei Vini di PIO
Caffè o Ponce PIO
Le novità di PIO dal 1°marzo 2014
Una Tavola Calda aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 per chi vuole mangiare a pranzo qualcosa di veloce, a prezzi popolari.
L’osteria sarà aperta tutte le sere dalle ore 18,30 salvo il Martedì
Sabato e Domenica l’Osteria sarà aperta a pranzo e a cena
Il Bar sarà aperto: Tutti i giorni dalle 7 alle 20,15 Chiuso la domenica
|