Il benessere passa dall'olio extravergine d'oliva, se ne parla a Palazzo Boccella

A discutere di olio di qualità ci saranno Fausto Borella e Sara Farnetti.
Un incontro, previsto per giovedì prossimo, svelerà proprietà e caratteristiche dell'oro verde, seguirà degustazione tecnica e assaggi a tema

Venerdì, 11 luglio - Olio e salute, il connubio è riuscito. Lo dicono i medici specialisti, lo ripetono i dietologi e i fitoterapeuti, lo rivelano gli erboristi e gli appassionati di prodotti naturali. L'olio extravergine d'oliva, ingrediente millenario presente sulle nostre tavole da sempre, nasconde delle proprietà ineguagliabili, soprattutto quando è di qualità. Un incontro a Palazzo Boccella ne svelerà segreti e punti di forza, grazie alla passione di Fausto Borella, fondatore dell'Accademia Maestro d'olio, e alla preparazione della dottoressa Sara Farnetti, specialista in medicina interna con dottorato in fisiopatologia del metabolismo e della nutrizione ed esperta in nutrizione funzionale. L'appuntamento è per giovedì 17 luglio alle 18,30 a San Gennaro. Nella prima parte dell'evento, che rientra nei cento giorni di Palazzo Boccella, il programma estivo pensato per il restaurato palazzo rinascimentale, si terrà un approfondimento mirato sull'oro verde. Farnetti e Borella discuteranno e si confronteranno con il pubblico, spiegando le caratteristiche reali di un olio di qualità. La giornata culminerà con una degustazione tecnica, tenuta da Fausto Borella, di olio extravergine d'oliva di alcune Corone Maestro d'olio, massimo riconoscimento nella guida Terre d'Olio 2014. Seguirà una carrellata di piccoli assaggi: lo chef Samuele Cosentino proporrà una serie di piatti abbinati a diversi oli, ognuno con il pregio di risaltarne il sapore e la genuinità.

Questo post ha 1 commenti

Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=37778
Stampa Post