Corso di cucina 'I mangiari della mi' nonna'

Vuoi imparare i segreti dei tordelli fatti in casa di nonno Egidio oppure il mitico sugo di nonna Bice? Per la prima volta hai la possibilità di farlo grazie alla collaborazione fra Istituto Comprensivo Lucca 2, Auser Insieme Lucca e la Prof.ssa Maria Letizia Pasquinelli che, a partire dal 15 Gennaio 2018, daranno vita ad un nuova attività aperta a tutti coloro che vorranno passare una serata in compagnia cucinando, chiaccherando, imparando e degustando. Maria Letizia Pasquinelli è una insegnante di sostegno che da circa venti anni lavora presso la Scuola Media Da Vinci, ed ha sviluppato un modo molto concreto e funzionale di fare inclusione fra ragazzi disabili e compagni di classe; tutti insieme si mettono al lavoro nel laboratorio di cucina della scuola, splendidamente realizzato cinque anni fa grazie ad un contributo della Fondazione CDR. Si realizza così un'alchimia non solo alimentare ma soprattutto relazionale ed umana. Maria Letizia fin da bambina ha appreso, nella cucina di sua nonna Norma, i segreti dei 'mangiari lucchesi' innamorandosi dei sapori e dei profumi della nostra tradizione. Durante gli studi universitari ha lavorato presso il catering di Villa Mansi, riversando poi tutte le competenze acquisite nel lavoro quotidiano che ama. Così da circa venti anni tiene un laboratorio di cucina dove ogni giovedì mattina i bambini diversamente abili insieme ai compagni di classe, imparano realizzando ricette facili o elaborate. Il progetto è stato ripreso dall'emittente locale DìLucca che ha mandato in onda un documentario sulle attività svolte dai ragazzi in cucina. Da molti anni Letizia ha messo la sua esperienza a disposizione di associazioni nel mondo del sociale e del volontariato, gestendo pranzi di beneficenza per varie associazioni a cui hanno preso parte centinaia di persone. È anche dalle numerose richieste per realizzare i piatti che venivano di volta in volta serviti che è nata questa idea che finalmente si concretizza. Il corso, aperto ad un massimo di 13 persone, partirà lunedì 15 gennaio dalle 19:00 alle 22:00 prevedendo cinque incontri durante i quali saranno realizzate due ricette che verranno poi degustate, accompagnate da ottimi vini locali. Il costo del corso, che include tutti gli ingredienti per la preparazione, è di 160 euro più 13 per la eventuale tessera Auser 2018 da pagare al momento dell’iscrizione oppure prima contattando Letizia al 328-0898888. Data la forte richiesta, una volta che saranno esauriti i posti per il primo ciclo di incontri, è possibile prenotarsi da subito per i turni successivi.

Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=61882
Stampa Post