RICHIESTO NUOVO MARCHIO COLLETTIVO PER LA FARINA DI CASTAGNE

L’Associazione del Castanicoltori della Montagna Pistoiese, con la collaborazione dell’analoga associazione della Lucchesia e grazie al finanziamento della Fondazione Cassa di Risparmio di Pistoia ha recentemente presentato istanza di registrazione di un marchio collettivo a tutela della Farina di Castagne. Il marchio denominato “La Dolce – Farina di Castagne” sarà utilizzabile anche nei comuni delle province di Lucca e Massa – Carrara oggi non inclusi nei territori di produzione delle farine DOP denominate “di Neccio della Garfagnana” e “di Castagne Lunigiana”. In questo modo sarà possibile, per i produttori di farina, aderire ad un marchio di tutela che garantirà la qualità del prodotto; questo fatto è molto importante perché aree castanicole di una certa importanza come le Apuane meridionali e l’Alta Versilia non avevano la possibilità di utilizzare alcun marchio a tutela del loro prodotto. In provincia di Lucca poi, anche i coltivatori di due comuni della Media Valle del Serchio, ovvero Borgo a Mozzano e Bagni di Lucca, in continuità con la Montagna Pistoiese potranno usufruire di questo marchio pur essendo anche area di produzione DOP.
Non appena il marchio sarà registrato le associazioni dei castanicoltori daranno completo ragguaglio sul territorio sulle modalità di utilizzo dello stesso.




ASSOCIAZIONE DEI CASTANICOLTORI DELLA LUCCHESIA

Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=87773
Stampa Post