Divieto di abbruciamento dei residui vegetali

Divieto di abbruciamento dei residui vegetali, agricoli e forestali dal 12 Marzo al 27 Marzo (Compresi).

E’ stato istituito periodo a rischio per lo sviluppo di incendi boschivi e il conseguente divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale,

DAL 12 MARZO AL 27 MARZO (COMPRESI)

L’istituzione di divieto di abbruciamento si è resa necessaria, in quanto le previsioni meteo a due settimane elaborate dal Consorzio LaMMA forniscono indicazioni sul probabile innalzamento degli attuali livelli di rischio in tutta la Regione, dovuto all’instaurarsi di condizioni meteo caratterizzate da pressione medio-alte con bassa probabilità di precipitazioni.

Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, in tale periodo a rischio il regolamento forestale della Regione Toscana vieta qualsiasi accensione di fuochi in bosco, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate.

La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.

Si raccomanda di attenersi scrupolosamente alle prescrizioni della normativa per scongiurare il rischio di innesco di incendi e per evitare di incorrere in sanzioni.

I cittadini sono invitati a segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della Sala operativa regionale 800 425 425 o al 115/112 dei Vigili del Fuoco.

Estratto da www.lavocedilucca.it/post.asp?id=91733
Stampa Post