Home
 
Login         
 Home page - La Voce di Lucca
giovedì 18 aprile 2024  
  Altopascio e Montecarlo Attualità Attualità & Humor Auto e Motori Bon Appetit C.N.A. Capannori - Porcari Comunicati Stampa Cultura Cultura & dintorni Degrado lucchese Elezioni 2022 Garfagnana La Tradizione Lucchese l'Altra Stampa  
  Lucca Curiosa Manifattura tabacchi Mediavalle - Val di Lima Mondo animale Necrologi Pescia - Villa Basilica Politica Politica Lucchese Racconti Lucchesi Salute Satira Società Spettacolo Sport Venti di guerra a oriente VERSILIA  
Puoi dare la tua valutazione su questo scritto:
1 2 3 4 5
Great! Laboratorio del gusto da oggi è una realtà

Great! Laboratorio del gusto da oggi è una realtà che lancerà tante eccellenze del cibo made in Italy, senza essere un talent show. E’ partita ufficialmente l’iniziativa, nata dalla collaborazione tra Eppela, la prima piattaforma italiana di crowdfunding reward based e lo chef Cristiano Tomei, per premiare, attraverso il voto e il finanziamento della Rete, progetti legati al mondo della cucina, siano essi oggetti di design, utensili, ricette innovative, prodotti editoriali, rivisitazioni di piatti tradizionali, o eventi gastronomici. Insomma, tutto ciò che valorizzi, tramite originalità e innovazione, i sapori e i saperi della nostra terra.

A partire da ora, ogni mese, Eppela proporrà sulla sua pagina Great! Laboratorio del gusto, un contest in ambito food, presentando idee prelibate che possano trasformarsi, attraverso il crowdfunding, in prodotti e servizi. Le proposte ricevute che raggiungeranno almeno il 50% del budget, con un minimo di 100 offerte raccolte, otterranno un cofinanziamento, a fondo perduto, fino a un massimo di 5mila euro. Cristiano Tomei, inoltre, selezionerà periodicamente i progetti che riterrà più meritevoli, sulla base dei criteri di originalità, curiosità suscitata nel pubblico durante la campagna, funzionalità e scalabilità del mercato della ristorazione e offrirà loro la possibilità di entrare nelle cucine di alcuni famosi ristoranti d’Italia (i dettagli nel regolamento pubblicato nella sezione Great! del sito di Eppela).

“Con Great! Laboratorio del gusto la meritocrazia si fa strada sulla tavola italiana, non per decretare la ricetta migliore, ma per sostenere, attraverso uno strumento trasparente come il crowdfunding, imprenditori, piccoli e medi, impegnati nell’area food e nella promozione del made in Italy” dichiara Nicola Lencioni, amministratore delegato di Eppela. “Ancora una volta, la nostra piattaforma si pone dalla parte di chi ha un’idea, offrendogli gli strumenti basilari per realizzarla, primo tra tutti un test di mercato basato sul preorder online”.

“Great! È un concetto completamente nuovo in Italia che esalterà le eccellenze nel campo alimentare a 360°, dal cibo agli accessori, dal design alle tecnologie della buona tavola- sostiene lo chef Cristiano Tomei- si tratta di un’iniziativa rivolta a tutti, dall’esperto di cucina al semplice appassionato”.

Per partecipare a Great! Laboratorio del gusto, basta andare su Eppela, iscriversi e caricare il proprio progetto. Gli advisor di Eppela saranno a disposizione dei progettisti per completare il percorso.



EPPELA

Eppela è la principale piattaforma italiana di crowdfunding generalista e reward based (basata sul sistema delle ricompense) e tra le prime cinque in Europa. Fondata a fine 2011 da Nicola Lencioni, ha finora finanziato oltre 2.500 progetti e raccolto circa 12 milioni di euro. Con circa 250.000 utenti registrati, più di 80.000 visitatori unici la settimana e un tasso di successo dei progetti pubblicati del 60% , Eppela ha ideato un modello di collaborazione in partnership,

chiamato Mentoring che finora ha erogato 1,5 milioni di euro di co-finanziamenti, collaborando con realtà come Poste Italiane, con PostePay Crowd, UnipolSai, con Future Lab e Fastweb, con FastUP School.



CRISTIANO TOMEI

Dal ristorante aperto sulla spiaggia di Viareggio a soli 27 anni sino al rinomato “L’Imbuto”, Stella Michelin nel 2014. Il percorso di Cristiano Tomei, chef autodidatta, è avvincente, sorprendente, proprio come la sua cucina: sperimentazioni continue, contaminazioni date dalle tradizioni culinarie di tutto il mondo, dai Paesi Baschi a Cuba, passando per il Perù, il Madagascar e l’India.

Great! è l’ultima tappa, in ordine di tempo, di un artista dei fornelli che vuole continuare a sorprendere e a sorprendersi, confrontandosi con chi fa della cucina una passione e desidera esprimere tutto il proprio potenziale.

Redazione - inviato in data 18/02/2016 alle ore 14.19.13 - Questo post ha 1 commenti

SCRIVI IL TUO COMMENTO
 
Invia post a....
Stampa Post
         
COMMENTI
- Tomei chi ??? - da Anonimo - inviato in data 18/02/2016 alle ore 15.46.52
quello di Viareggio ???? ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah,ah, ah, ah, ah, oi oi, oimmena, mi vien da ride'....

---------------------------------------
Gli altri post della sezione : Bon Appetit

La TORTA coi becchi alla lucchese

Torta coi Becchi lucchese 1200 lt latte, 500g zuccher.......
Anonimo - inviato in data 09/12/2021 alle ore 20.57.29 (Ricevuto 2 commenti)

Il Gelato è territorio

Il Gelato è territorio: l’associazione internazionale Gelati.......
Redazione - inviato in data 02/07/2021 alle ore 17.55.09

L’Accademia della Cucina premia il for ..

Il giorno 28 ottobre u.s. la Delegata dell’ACCADEMIA della C.......
Redazione - inviato in data 30/10/2020 alle ore 16.12.24 (Ricevuto 1 commenti)

IL DOMANI È DILIA

La cuisine ébouriffée di Michele Farnesi a Parigi Tes.......
Redazione - inviato in data 11/07/2020 alle ore 11.40.56

CAFFE''DELLE MURA: FINALMENTE RICONSEG ..

Ho visitato il Caffe''delle Mura, il piu''bel locale che la .......
Anonimo - inviato in data 10/07/2020 alle ore 9.25.09 (Ricevuto 5 commenti)

Gambero Rosso Paris Week: vetrina di lusso per lo chef lucchese M ..

Una settimana all’insegna del gusto italiano in Francia (a cura di Gambero Rosso). EVENTI, DE.......
Redazione - inviato in data 12/02/2020 alle ore 13.02.48

Il Desco 2018 è anche un evento per i più piccoli

Partito il conto alla rovescia per la 14^ edizione de Il Desco 2018, che apre venerdì 30 novembre al.......
Redazione - inviato in data 27/11/2018 alle ore 14.32.28

“La Valdinievole nel piatto”

“La Valdinievole nel piatto”: Convegno conviviale sulle eccellenze enogastronomiche del territorio
Redazione - inviato in data 11/11/2018 alle ore 17.12.45

La cucina Italiana all’estero con Michele Farnesi

La cucina Italiana all’estero: via la nostalgia, spazio alla contaminazione Cuore, pancia e busin.......
Redazione - inviato in data 03/11/2018 alle ore 17.40.41

Un lucchese fra i migliori ristoratori italiani nel mondo

Top Italian Restaurants 2019. Ecco i migliori ristoranti italiani nel mondo. A cura di Lorenzo Rugge.......
Redazione - inviato in data 29/10/2018 alle ore 18.23.08

Lo Chef lucchese Farnesi a Parigi

Michele Farnesi rinnova le rotte turistiche parigine. Belleville è un quartiere parigino più .......
Redazione - inviato in data 15/10/2018 alle ore 20.28.29

Caldo infernale portato dai migranti africani

A migliaia portano dietro il calore africano accumulato nel corpo e lo reimmettono in circolo in Ita.......
Anonimo - inviato in data 05/08/2018 alle ore 13.58.33 (Ricevuto 4 commenti)

Eno Ristorante Micheloni e i vini di 'Terre Miroglio'

Cena degustazione vini delle Aziende vitivinicole 'Terre Miroglio' di Piobesi d'Alba, Cuneo <.......
Redazione - inviato in data 08/06/2018 alle ore 17.34.50

Antipasti di mare

Enoristorante Micheloni. Antipasti di mare VENERDI' 20 APRILE 2018 ANTIPASTI DI MAR.......
Redazione - inviato in data 18/04/2018 alle ore 15.42.12

IL CACCIUCCO......

ENORISTORANTE MICHELONI Venerdì 23 Marzo 2018 IL CACCIUCCO...... Il Cacciucco c.......
Redazione - inviato in data 20/03/2018 alle ore 13.19.13

Corso di cucina 'I mangiari della mi' nonna'

Vuoi imparare i segreti dei tordelli fatti in casa di nonno Egidio oppure il mitico sugo di nonna Bi.......
Redazione - inviato in data 29/12/2017 alle ore 17.43.09

Enoristorante Micheloni , Cene a tema

Cene a tema per il mese di settembre 2017 Enoristorante Micheloni E 'LIETO DI PRESEN.......
Redazione - inviato in data 10/09/2017 alle ore 18.01.25

Enoristorante Micheloni

E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA DI LUGLIO 2017 VENERDI' 07 LUGLIO 2017 T.......
Redazione - inviato in data 30/06/2017 alle ore 7.42.23

La Griglia di Varrone. il grande regno della carne alle porte di ..

Cucinare con la brace è romantico e avventuroso. La brace coinvolge, permette di sperimentare e pers.......
Redazione - inviato in data 13/05/2017 alle ore 12.20.37

La mia Anatra alle Arance

Per chi rimane a casa per Pasqua, propongo una mia ricetta di Anatra all'Arancia, facile da cucinare.......
Redazione - inviato in data 06/04/2017 alle ore 8.32.14

Pasqua al Ristorante del Sonno

MENU DEL PRANZO DI PASQUA 2017: ANTIPASTO MISTO DELLA PASQUA COCKTAIL DI GAMBERETTI
Redazione - inviato in data 30/03/2017 alle ore 9.55.33

“LAUREATA” LA PRIMA AGRICHEF TOSCANA

Francesca Buonagurelli di Barga (Lu): il segreto, coniugare l’esperienza dell’agricoltura con l’arte.......
Redazione - inviato in data 27/03/2017 alle ore 19.17.12

Le serate a tema dell'Enoristorante Micheloni

Enoristorante Micheloni è lieto di presentarvi le serate a tema dei mesi di marzo e aprile 2017. .......
Redazione - inviato in data 23/03/2017 alle ore 16.06.50

Enoristorante Micheloni

E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA CHE SI SVOLGERANNO NEI MESI DI SETTEMBRE E OTTOBRE 2016 .......
Redazione - inviato in data 09/09/2016 alle ore 8.47.17

SPAGHETTI PER AMATRICE

Il Ristorante Lombardo per tutto il mese di SETTEMBRE organizza ... Ordina un’amatriciana ... il ric.......
Redazione - inviato in data 01/09/2016 alle ore 19.45.27

PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 .....

Eno Ristorante Micheloni Venerdì 22 Luglio 2016 PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 ............
Redazione - inviato in data 18/07/2016 alle ore 15.17.55

Tovagliette — Sardine marinate

In cucina il bianco è il colore dell’arroganza e del terrore, ma se non è l'abito a fare il monaco, .......
Redazione - inviato in data 27/05/2016 alle ore 20.48.48

I Corsi di Cucina dello chef Stefano Micheloni

Corsi di Cucina dimostrativi svolti presso la sede dell'Enoristoratne Micheloni, aperti a tutti gli .......
Redazione - inviato in data 12/05/2016 alle ore 8.20.01

14/04/2016 Uno spirito libero a Parigi
13/04/2016 TAGLIATA DI BUFALO ... il gustoso benessere
01/04/2016 Le serate all'Enoristorante Micheloni
14/03/2016 Dilia a Parigi, la buona cucina democratica di Mic...
12/02/2016 'Dilia', Ristorante della Guida MICHELIN
23/01/2016 Disfida della zuppa 2016
(Ricevuto 1 commenti)
22/01/2016 Michele Farnesi, lo chef toscano alla conquista di...
21/12/2015 Michele Farnesi ristorante Dilia a Parigi
02/12/2015 MONTALCINO ... un Vino ... un Territorio...
19/11/2015 Le Serate a tema dell'ENO RISTORANTE MICHELONI
05/11/2015 Michele Farnesi, la bistronomia parigina continua ...
16/10/2015 'NELLE MANI DELLO CHEF'
09/10/2015 Farnesi, sempre più in alto....
04/10/2015 Giovani chef italiani crescono
09/09/2015 DILIA: NUOVA 'BISCHERATA' DI MICHELE FARNESI
04/09/2015 L'ENORISTORANTE MICHELONI
(Ricevuto 2 commenti)
04/09/2015 da Sabato all'Osteria “da Irene”
05/08/2015 Il Gustoso Benessere
13/07/2015 Cena Degustazione all'Enoristorante Micheloni
10/07/2015 MICHELE FARNESI, HEAD CHEF AT HEIMAT (PARIS, FRANC...
10/07/2015 treppi
20/06/2015 Promozione filetti
17/02/2015 “Grave del Friuli al Micheloni”
22/01/2015 Inaugurazione Pizzeria “Gulì”
22/01/2015 Svelate le novita' di PIO
17/01/2015 PIO, grandi novità:
08/01/2015 PIO: un week end gastronomico interessante e econo...
04/01/2015 Il “PIO TIPICO E CERTO”
26/12/2014 A PIO iniziano i tre giorni del Condor
22/12/2014 I Menù delle Feste al Ristorante Del Sonno
22/12/2014 Cena di S.Silvestro da Lombardo
13/12/2014 L'Osteria da Pio per le Feste di Natale ...
12/12/2014 Il Cenone di San Silvestro all'Antico Caffè Del So...
03/12/2014 Ristorante Del Sonno.... si riapre ………dopo un po’ ...
24/10/2014 Ristorante l'Anfiteatro : Speciale menù halloween
12/08/2014 Ferragosto da PIO
30/07/2014 'Arte e storia con Gustandó '
19/07/2014 A Luglio, Godere è
11/07/2014 Il benessere passa dall'olio extravergine d'oliva,...
(Ricevuto 1 commenti)
08/07/2014 La Zuppa Morianese
02/07/2014 Il Luglio PIO
01/07/2014 INIZIO D'ESTATE PICCANTE!
26/06/2014 Perche PIO in Estate....
19/06/2014 Pio : Guarda l’ITALIA con noi
13/06/2014 Torna la Cena Vegana
(Ricevuto 2 commenti)
12/06/2014 da PIO: Cappotto, CuocoG, Picante, Paella, Vegano, ...
(Ricevuto 1 commenti)
07/06/2014 Novità da Pio
06/06/2014 Amelio Fantoni, e da Pio trionfa il mare
30/05/2014 “C’era una volta….il Pesce”
22/05/2014 “GiroVegando a Lucca”
(Ricevuto 1 commenti)
21/05/2014 PIO, Fine mese di Sole, di Pesce a anche ....Vegan ...
18/05/2014 PIO alla Brilla con Slow Food e Città Infinite
10/05/2014 Pio a Cibus
(Ricevuto 1 commenti)
02/05/2014 OsteriaPIO a Lucca, Tre giorni di grande cucina a ...
(Ricevuto 14 commenti)
28/04/2014 Anteprima Vini della Costa
28/04/2014 Degustazione all’ EnoRistorante Micheloni
28/04/2014 Anteprima Vini a 'Cena con Murrius'
(Ricevuto 1 commenti)
23/04/2014 da Pio Uno scintillante fine d’Aprile
16/04/2014 Pasqua, Pasquetta e…. AnteprimaVini
14/04/2014 Pasqua 2014
(Ricevuto 4 commenti)
10/04/2014 Perchè ?
(Ricevuto 1 commenti)
02/04/2014 PIO anno primo
24/03/2014 PIO: Rivoluzione e Continuità
(Ricevuto 1 commenti)
17/03/2014 Il Papà è ospite
(Ricevuto 1 commenti)
17/03/2014 Degustazione prodotti Piemontesi a Lucca venerdi 2 ...
13/03/2014 Le tante iniziative di PIO per la seconda settiman ...
05/03/2014 Questa settimana da PIO
(Ricevuto 2 commenti)
28/02/2014 Osteria Pio: Siamo pronti per il Record ....
27/02/2014 da Pio, Un Compleanno con un tentativo di record
20/02/2014 Questa settimana “San Remo e PIO….e molto altro….”
06/02/2014 Al Carnevale con PIO
29/01/2014 i giorni della Merla da Pio con Puccini
23/01/2014 I nuovi piatti del menù di fine inverno dell'Oster ...
(Ricevuto 2 commenti)
15/01/2014 Le novità di questa settimana all'OsteriaPIO
(Ricevuto 1 commenti)
08/01/2014 Anno nuovo …. novità da PIO
(Ricevuto 2 commenti)
03/01/2014 All'Osteria PIO in arrivo due Befane
(Ricevuto 2 commenti)
27/12/2013 Cena di San Silvestro 2013 all'Antico Caffé del So ...
26/12/2013 da Pio, Ancora pochi posti per il Grande Cenone di ...
17/12/2013 Cristmas with Friends Natale con gli amici !
14/12/2013 RISATE A CREPAPELLE DAL LOCALE DI AMLETO
08/12/2013 Riapre il ristorante “Al Covo” e diventa anche piz ...
05/12/2013 L’InformatorePIO per Dicembre
28/11/2013 L’InformatorePIO
26/11/2013 Thanksgiving
Login
Registrati alla Voce
Iscriviti alla news
Blog personali
i Blog dei lucchesi
 
 
Informativa

INFORMATIVA

Chi si ritenesse danneggiato o diffamato da scritti pubblicati in questo blog può richiederne la rimozione immediata scrivendo al nostro indirizzo ed indicando il titolo del post o del commento

P.IVA 02320580463
Le foto presenti in questo blog sono state prevelentemente scaricate da internet e sono state ritenute pertanto libere da COPYRIGHT.
L'autore della foto ha comunque il diritto di chiederne la rimozione semplicemente scrivendo a
info@lavocedilucca.it