Partito il conto alla rovescia per la 14^ edizione de Il Desco 2018, che apre venerdì 30 novembre alle ore 11:00 a Real Collegio a Lucca. L’edizione 2018, ad ingresso gratuito, è un’occasione di festa anche per i più piccoli e le famiglie: un ricco calendario di attività laboratoriali ai quali i bambini possono partecipare gratuitamente scoprendo cosa mangiavano nel medioevo, come le stoviglie utilizzate per un pasto possono diventare un’opera d’arte, come realizzare opere in carta, ma anche realizzare disegni con i prodotti dell’orto, e molto altro ancora. Per le mamme, all’interno del Real Collegio è anche allestita a cura di LuccaKids, un angolo allattamento, un’area relax dove le mamme possono cambiare pannolini e allattare in tranquiliità. Nella saletta, a disposizione delle mamme, ci saranno potroncine, fasciatoio, scaldabiberon, tavolino, tappetone morbido e qualche giocattolo per intrattenere i bebé. Il bambino: buona tavola, buona crescita, buona salute è il tema del seminario organizzato dall’Azienda USL Toscana nord ovest e dal Centro di Sanità solidale Amici del Cuore di Lucca in programma sabato 1 dicembre 2018 a partire dalle ore 15.30 per puntualizzare diversi aspetti della nutrizione in età evolutiva, dalla nascita fino all’adolescenza. Sul sito della manifestazione è possibile consultare l’elenco degli espositori con l’indicazione dei prodotti che saranno in vendita a Il Desco, il programma degli eventi che si terranno al Real Collegio e il calendario Esco dal Descoo.
La manifestazione è patrocinata dal Ministero dei beni e delle attività culturali, dal Ministero delle politiche agricole forestali e ambientale, dalla Regione Toscana, dal Comune di Lucca e il supporto di Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca e della Banca del Monte di Lucca ed è inserito negli eventi dell’Anno del cibo italiano 2018. Si ringraziano gli sponsor della manifestazione: Angelo Po, Caffetteria Santa Zita, Ecocanny, Grand Universe Ranaissance Tuscany Ciocco e Resort spa, Lucca Kids, Naturanda, Noi Tv, Paperlynen Pal Caps, Puccini e la sua Lucca, Sofidel, Vivaio Petroni e Cinquini.
Redazione - inviato in data 27/11/2018 alle ore 14.32.28
-
|
Gli altri post della sezione : Bon Appetit |
|
|
La TORTA coi becchi alla lucchese
Torta coi Becchi lucchese 1200 lt latte, 500g zuccher.......
Anonimo - inviato in data 09/12/2021 alle ore 20.57.29
(Ricevuto 2 commenti)
|
|
|
Il Gelato è territorio
Il Gelato è territorio: l’associazione internazionale Gelati.......
Redazione - inviato in data 02/07/2021 alle ore 17.55.09
|
|
|
L’Accademia della Cucina premia il for
..
Il giorno 28 ottobre u.s. la Delegata dell’ACCADEMIA della C.......
Redazione - inviato in data 30/10/2020 alle ore 16.12.24
(Ricevuto 1 commenti)
|
|
|
IL DOMANI È DILIA
La cuisine ébouriffée di Michele Farnesi a Parigi Tes.......
Redazione - inviato in data 11/07/2020 alle ore 11.40.56
|
|
|
CAFFE''DELLE MURA: FINALMENTE RICONSEG
..
Ho visitato il Caffe''delle Mura, il piu''bel locale che la .......
Anonimo - inviato in data 10/07/2020 alle ore 9.25.09
(Ricevuto 5 commenti)
|
|
Gambero Rosso Paris Week: vetrina di lusso per lo chef lucchese M
..
Una settimana all’insegna del gusto italiano in Francia (a cura di Gambero Rosso). EVENTI, DE.......
Redazione - inviato in data 12/02/2020 alle ore 13.02.48
|
|
“La Valdinievole nel piatto”
“La Valdinievole nel piatto”: Convegno conviviale sulle eccellenze enogastronomiche del territorio
Redazione - inviato in data 11/11/2018 alle ore 17.12.45
|
|
La cucina Italiana all’estero con Michele Farnesi
La cucina Italiana all’estero: via la nostalgia, spazio alla contaminazione Cuore, pancia e busin.......
Redazione - inviato in data 03/11/2018 alle ore 17.40.41
|
|
Un lucchese fra i migliori ristoratori italiani nel mondo
Top Italian Restaurants 2019. Ecco i migliori ristoranti italiani nel mondo. A cura di Lorenzo Rugge.......
Redazione - inviato in data 29/10/2018 alle ore 18.23.08
|
|
Lo Chef lucchese Farnesi a Parigi
Michele Farnesi rinnova le rotte turistiche parigine. Belleville è un quartiere parigino più .......
Redazione - inviato in data 15/10/2018 alle ore 20.28.29
|
|
Caldo infernale portato dai migranti africani
A migliaia portano dietro il calore africano accumulato nel corpo e lo reimmettono in circolo in Ita.......
Anonimo - inviato in data 05/08/2018 alle ore 13.58.33
(Ricevuto 4 commenti)
|
|
Eno Ristorante Micheloni e i vini di 'Terre Miroglio'
Cena degustazione vini delle Aziende vitivinicole 'Terre Miroglio' di Piobesi d'Alba, Cuneo <.......
Redazione - inviato in data 08/06/2018 alle ore 17.34.50
|
|
Antipasti di mare
Enoristorante Micheloni. Antipasti di mare VENERDI' 20 APRILE 2018 ANTIPASTI DI MAR.......
Redazione - inviato in data 18/04/2018 alle ore 15.42.12
|
|
IL CACCIUCCO......
ENORISTORANTE MICHELONI Venerdì 23 Marzo 2018 IL CACCIUCCO...... Il Cacciucco c.......
Redazione - inviato in data 20/03/2018 alle ore 13.19.13
|
|
Corso di cucina 'I mangiari della mi' nonna'
Vuoi imparare i segreti dei tordelli fatti in casa di nonno Egidio oppure il mitico sugo di nonna Bi.......
Redazione - inviato in data 29/12/2017 alle ore 17.43.09
|
|
Enoristorante Micheloni , Cene a tema
Cene a tema per il mese di settembre 2017 Enoristorante Micheloni E 'LIETO DI PRESEN.......
Redazione - inviato in data 10/09/2017 alle ore 18.01.25
|
|
Enoristorante Micheloni
E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA DI LUGLIO 2017 VENERDI' 07 LUGLIO 2017 T.......
Redazione - inviato in data 30/06/2017 alle ore 7.42.23
|
|
La Griglia di Varrone. il grande regno della carne alle porte di
..
Cucinare con la brace è romantico e avventuroso. La brace coinvolge, permette di sperimentare e pers.......
Redazione - inviato in data 13/05/2017 alle ore 12.20.37
|
|
La mia Anatra alle Arance
Per chi rimane a casa per Pasqua, propongo una mia ricetta di Anatra all'Arancia, facile da cucinare.......
Redazione - inviato in data 06/04/2017 alle ore 8.32.14
|
|
Pasqua al Ristorante del Sonno
MENU DEL PRANZO DI PASQUA 2017: ANTIPASTO MISTO DELLA PASQUA COCKTAIL DI GAMBERETTI
Redazione - inviato in data 30/03/2017 alle ore 9.55.33
|
|
“LAUREATA” LA PRIMA AGRICHEF TOSCANA
Francesca Buonagurelli di Barga (Lu): il segreto, coniugare l’esperienza dell’agricoltura con l’arte.......
Redazione - inviato in data 27/03/2017 alle ore 19.17.12
|
|
Le serate a tema dell'Enoristorante Micheloni
Enoristorante Micheloni è lieto di presentarvi le serate a tema dei mesi di marzo e aprile 2017. .......
Redazione - inviato in data 23/03/2017 alle ore 16.06.50
|
|
Enoristorante Micheloni
E 'LIETO DI PRESENTARVI LE SERATE A TEMA CHE SI SVOLGERANNO NEI MESI DI SETTEMBRE E OTTOBRE 2016 .......
Redazione - inviato in data 09/09/2016 alle ore 8.47.17
|
|
SPAGHETTI PER AMATRICE
Il Ristorante Lombardo per tutto il mese di SETTEMBRE organizza ... Ordina un’amatriciana ... il ric.......
Redazione - inviato in data 01/09/2016 alle ore 19.45.27
|
|
PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 .....
Eno Ristorante Micheloni Venerdì 22 Luglio 2016 PAELLA E SANGRIA ... ESTATE 2016 ............
Redazione - inviato in data 18/07/2016 alle ore 15.17.55
|
|
Tovagliette — Sardine marinate
In cucina il bianco è il colore dell’arroganza e del terrore, ma se non è l'abito a fare il monaco, .......
Redazione - inviato in data 27/05/2016 alle ore 20.48.48
|
|
I Corsi di Cucina dello chef Stefano Micheloni
Corsi di Cucina dimostrativi svolti presso la sede dell'Enoristoratne Micheloni, aperti a tutti gli .......
Redazione - inviato in data 12/05/2016 alle ore 8.20.01
|
|
Uno spirito libero a Parigi
La storia di Michele Farnesi, da Lucca alla Tour Eiffel, e della sua cucina di pancia e di testa.
Redazione - inviato in data 14/04/2016 alle ore 9.10.24
|
|
|
10/04/2014 |
Perchè ?
(Ricevuto 1 commenti)
|
|
|
|
|
|
|